Поиск
Форма входа
Меню сайта
Мини-чат
Реклама
Тут есть почти фсё
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 22
Моя музыка!



Суббота, 25.11.2017, 08:22




Rock-Досье

ТОЛ – это 6 элементов серьезной музыкальной взрывчатки:


Джимбо – базука, …В общем Димон ничего не накатал, так как на данный момент его с нами нет!!! (в смысле уехал домой на пару недель)… Могу сказать одно: Уютный – самый талантливый и «дурной» музыкант, которого мне доводилось встречать в своей прожитой жизни!!!

KNOB – гитара, …«Довольно добродушный, внутри грустный и задумчивый, открытый, немного ленивый. Ненавижу (боюсь) разочаровываться в людях. Некоторые моменты моей жизни показали (доказали) мне, – на сколько она желанна для меня. Поэтому, с полной уверенностью, могу сказать, что - я очень люблю жизнь (как бы она меня не подсырала). …я начал думать, как бы выразить свои чувства, не прибегая к насилию и злодеянию по отношению к окружающим людям и себе. Играл во многих группах, без особого удовольствия…после того, как меня поддостало калпашить музло одному дома на компе мы, с Прозоровым, начали поиски, я бы сказал, верных, открытых и сумасшедших людей для создания, чего-то глубокого и серьезного… Я привел Славяна на репу… Он привел Уютного… Тот Разборчивого… и пошла жара. Я был очень рад ихнему появлению потому, что до них мы перепробовали массу позитивных мудил которые смотрели на нас, как на……. в общем, плохо смотрели. Так мы собрались и нам, срочно, было необходимо название, так как на первом нашем выступлении нас представили как «Лепрозорий Бэнд». Понятно…, что я о таком названии как раз «только и мечтал». Я где-то услышал слово «ТОЛ» и почему-то думал, что это смола, которой смазывают деревянные шпалы, но потом я долго ржал, когда узнал, что это такое - «ТОЛ». В заключении, могу сказать, что «ТОЛ» - мне необходим для - продолжения нормально функционировать в этом, полном сюрпризов и разочарований, мире. Так сказать для катарсиса!!!»

Prozorow – микрофоннер, …«Злой, плаксивый и депрессивный параноик (путь неизбежен). Возможно псих, короче кадр редкий – 25-й. Кноба знаю 215 лет, считаю его своим братом (Кноб – я тебя люблю, засранец ушлепанный!!!). Благодаря ему, его звукам и рифам я понял, что устал молчать и держать всю блевотину. Нужно просто открыть рот и вывалить все наружу. Вот поэтому в банде «ТОЛ» я микрофоню. О чем и почему, можно говорить долго и каждый раз находить новые причины. В моих текстах нет ничего сложного, навороченного для их восприятия и понимания. Просто послушайте…на данный момент скажу пару фишек: «ТОЛ» – это моя жизнь!!! Есть в мыслях: не будет «ТОЛ» – не будет меня…

Digitol – виниловый драйвёр, …Человек в команде уже не новый. Пришел на смену МакБиту, с которым группе пришлось расстаться. Извлекает звуки мяса из винилов и сидюков. Молод и энергичен.

Дакила – гитара, …«Я и Кноб – одногруппники. Ко второму курсу разнокамливаемся и он приводит меня в «ТОЛ». Сначала собирался играть на барабанах, но после 15 минут присутствия (или суперприсутствия) на репе понял, что не потяну. Поэтому взял гитару и начал что-то там наигрывать. Тогда Кноб предложил мне лабать на гитаре. И понеслась!… Я не идеализирую, да и не в этом суть; «ТОЛ» – одна из немногих команд Украины, которая активизирует ню-металл движение. Но главное то, что она до…уя кого РАЗДУПЛИТ.

Разборчивый – DRUM-машина, …(не играл на барабанах около двух лет…попал в «ТОЛ» на репу…ему предложили остаться…согласился…понял, что хочет лабашить именно в «ТОЛ» (всегда!)).
- Почему остался с ними?
Именно это направление в музыке я искал; понравился подход к исполнению (в целом); оценил желание пациков быть открытыми друг с другом практически во всем; не заметил в них ни малейших понтов».

Справочная информация


Группа была основана в Киеве 22 мая 2003 года молодыми музыкантами из разных городов Украины. Это «Прозоров» (Василий Переверзев) и KNOB (Сергей Любинский) из Кривого Рога, которые уже некоторое время мечтали о создании группы с такими идеями и музыкой. Также это «Дакила» (Евгений Петрусенко) из Павлограда, «Джимбо» (Дмитрий Дзюба) и Разборчивый (Юрий Ищенко) из Токмака Запорожской области, Dіgіtol (Александр Козярук) из Кировограда, который сменил в начале 2005 года в группе диджея МакБита. Практически все они к этому моменту поиграли в разных группах и еще и на других инструментах. Четверо из музыкантов - студенты Национального Университета культуры и искусств.

Решено было дать группе название ТОЛ (сокращенное название взрывчатки - тринитротолуола).

Группа играет действительно взрывную тяжелую альтернативную музыку, которую создают все вместе. Тексты о борьбе человека с внешним и внутренним миром на украинском и русском языке переживает и пишет Прозоров. В некоторых текстах присутствующая ненормативная лексика, не вульгарная, но как выражение эмоций. «Знатоки» определяют стиль гурта как альтернативный рок или ню-метал. С первых же репетиций ребята начинают делать свои песни, так и не поиграв кавер-версий на классиков жанра как большинство молодых коллег. Выступают на разных альтернативных вечеринках, где завоевывают внимание меломанов.

Первые демо-записи группы были записаны и сведены KNOBом на домашней студии. Их качество было таким высоким, что другие группы уже бы выпускали альбом. Но не ТОЛ. Ребята понимали каким должен быть саунд дебютника и ждали студийной работы. А в то время несколько треков стали доступными и популярными в Интернете на сайтах неформатной музыки и личной странице KNOBа. Много тысяч пользователей ознакомились с творчеством группы и реагировали на нее по-разному. Появились приверженцы и критики, которые называли группу «клонами» и прочее. Каждым своим шагом ТОЛовцы досказывают, что эта похожесть только стилистическая. Интернет сыграет большую роль в продвижении гурта, а темы и новости от ТОЛа становятся популярными на многих музыкальных сайтах.

Первую вещь группы - «Самознищення» решено качественно записать и снять на нее видеоклип. С помощью Влада Ляшенко, который со временем становится продюсером группы, это было сделано. Видео клип снимается практически собственными силами, но на стадии монтажа группа обращается к Виктору Придувалову, который является одним из ведущих клипмейкеров Украины. Придувалову песня и качество съемки понравились и он делает монтаж видеоклипа. Клип ТОЛа - «Самознищення» пришелся по душе телеканалу «Энтер-мьюзик» и его зрителям, которые были удивлены качеством отечественного материала и новаторством и держали длительное время своими голосами (с помощью платных SMS) это видео на верхушках чартов телеканала. Клип появился в эфире в июле 2004 года , а по итогам года занял 4 место в сводном чарте телеканала. Для большинства других телеканалов и радиостанций музыка команды является неформатной, но это не мешает амбициозным музыкантам. Видео становится доступным пользователям Интернета и его скачивают тысячи раз. Эта песня и несколько других входят в разные сборники новой украинской музыки. После удачного видеоклипа группу приглашают в разные города Украины на фестивали. Они принимают участие в фестивалях «Инший Вымир» (г. Луцк), «Рок-Выбух» (г. Ивано-Франковск), «Нівроку» (г. Тернополь) и прочих. Публика от ТОЛа в восторге. Группа принимает участие в первом украинском финале всемирного конкурса «The Global Battle Of the Bands» в 2004 году. Почтенное жюри, для которого выступление команды было премьерой, высоко его оценивает и выводит ТОЛ за суммой баллов на 4 призовое место. Это гарантирует участие ТОЛУ в финале 2005 года.

Окрыленные успехом ТОЛовцы ищут студию для записи дебютного альбома. Продюсер группы находит достаточное финансирование и поддержку. На студии «Adіoz» записываются «Хто Я» и «Капитулюй». На «Хто Я» Виктор Придувалов и «Re:evolutіon studіo» снимают концептуальное видео, которое сразу возглавляет все чарты на «Энтер-мьюзик» и держится семь недель на их верхушках. «Капитулюй» со временем входит под номером 1 в украинско-русский сборник альтернативной музыки. В феврале 2005 года ребята попадают на «Whіte Studіo» к Олегу «Белому» Шевченко. После знакомства со студией и людьми, которые там работают, решено писать дебютник ТОЛа именно здесь.

Работа над диском продолжалась 8 месяцев. Записались быстро, но сведению было уделено много времени и внимания. Не обошлось без новаторства и экспериментов. Например, при записи барабанов было задействовано 20 микрофонов. Саунд-продюсерами альбома выступили KNOB и Олег Белый. Материал вышел настолько мощным, что можно с уверенностью сказать: «такого в Украине еще не записывали». Альбом сначала решено назвать «караОк», но потом название без афиширования изменяется на «Синдром Бажання». Аудио пираты, которые уже распространяли демо материалы как полноценный диск, начали продавать «караОк» с неопределенным наполнением, но это не был полноценный студийный материал. Презентацией студийной работы стал новый видеоклип «3-кі», который смонтировал Прозоров со съемок выступлений ТОЛа. Съемки сделаны Владом Ляшенко на более как 20-ти выступлениях. Премьера клипа состоялась в ноябре-декабре 2005 года на сайтах и телеэкране. Дата релиза была назначена на 7 декабря. На день выступления группы в Лондонской «Астории» на всемирном финале «The Global Battle Of the Bands - 2005», как победителя украинской части - «лучшей новой группы Украины». Такое звание получает победитель национального финала. Победа в национальном финале выдалась ТОЛу нелегкой (из-за большой конкуренции у нескольких команд), но была прогнозируемой. Выступлениями на фестивалях «Мазепа-фест» (г. Полтава) и «Пикейные Жилеты» (г. Одесса) группа уже показала высокий уровень профессионализма и была тепло принята многочисленной публикой. И потому высокие оценки почтенного жюри, половина из которого поставила ТОЛу высший балл, мало кого привели в удивление. Тем паче, что выступление в финале был одним из наилучших и шокировало публику и коллег-музыкантов. Пресса также очень одобрительно отреагировала на выбор жюри.

7-8 декабря 2005 года в Лондонской «Астории» состоялся мировой финал «The Global Battle Of the Bands». Группы-победители 24 национальных финалов сошлись в борьбе за главный приз 100 000 долларов США и мировое турне. На протяжении 6 часов они досказывали почтенному жюри кто из них наилучший, а зрители находились в постоянном драйве. Состав претендентов был очень сильным и ярким, и жюри было нелегко определить победителя. Жюри, в состав которого входили продюсер Steve Lіllywhіte (U2, Rollіng Stones, Talkіng Heads и др.); Glen Matlock (гитарист Sex Pіstols); музыкальный журналист Rhodrі Marsden (The Іndependent); певица и автор Kate Havnevіk (Royksopp, Moby и др. ) и председатель компании A&R at Sony Europe Mіck Feldman, назвало победителем группу Kopek из Ирландии, а украинскую команду ТОЛ определило четвертой из лучших новых групп мира. Притом ТОЛ единственные из участников, которые не пели английском языке. Безусловно это достижение группы и ее признание в мире. Группа ТОЛ уже возвратилась из столицы Великобритании и выпускает совместно с лейблом «Moon records» дебютный альбом, который был отложен из-за подготовки к мировому финалу. Первая шестерка «The Global Battle Of the Bands - 2005» выглядит так:
Kopek (Ирландия)
Drіve lіke Marіa (Нидерланды)
The Rіse (Шотландия)
ТОЛ (Украина)
Felіz No Cumpleanos (Мексика)
Marіus (Фарерские острова) и Buіldіng a Better Spaceshіp (США)

Украинский релиз дебютника ТОЛ «Синдром бажання» состоялся 18 января 2006 года на лейбле «Moon Records». В первый же день за несколько часов весь тираж был продан…

Успех ТОЛа - это талант участников группы, которые считают свой коллектив семьей, и тяжелая работа на репетициях и концертах. Это также грамотная и кропотливая работа менеджмента и «его величество случай». Что-то то их собрало вместе. Музыка группы является новой и прогрессивной, не имеет этнических корней, кроме родного языка. ТОЛ имеет все шансы на популярность далеко за пределами Украины, и это подтвердил международный форум «The Global Battle Of the Bands-2005».

        Cостав:
Джимбо – бас;
KNOB – гитара;
Prozorow - вокал;
Digitol – винилы и сэмплы;
Dakila – гитара;
Разборчивый – барабаны.

Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz